Тел: (+99871) 200-37-57 e-mail: info@sion.uz Недвижимость в Ташкенте "Sion Group" Лицензия : RL 001 RR 0018
  -   , ,  , ,  ,     200-37-57

Рынок недвижим. в цифрах

Народное мнение

Как Вы считаете, на сколько снизились цены на квартиры за 2015 год?

Оценка квартир

Введите площадь (м2):
Выберите район:


Подробнее об оценке
Как правильно сдать квартиру ? Вопросы рынка недвижимости.
arenda.jpg

 Вы решили сдать квартиру в наем впервые или являетесь «старожилом» на рынке аренды жилья. И в том и в другом случае возникает вопрос, как правильно сдать квартиру, чтобы не упустить выгоду и не омрачить себе жизнь различными проблемами, связанными с нанимателями.

 

 Многие могут подумать, а какие проблемы могут быть: пустил арендаторов, да и приходи каждый месяц за арендной платой. С полной ответственностью можем сказать, что «спокойная и беззаботная жизнь» арендодателя – это миф. У арендодателя существует масса рисков, начиная с вероятными жалобами соседей на шум из квартиры, несвоевременным внесением арендной платы или неплатежами, возможными вопросами  с налоговыми и правоприменительными органами и заканчивая проблемой физической сохранности недвижимости и имущества, находящегося в квартире.

 

Естественно, что собственнику жилья связываться с незнакомыми людьми в качестве нанимателей не всегда хочется, но дело приходится в большинстве случаев иметь именно с чужими людьми. Для нахождения арендаторов используется три варианта: самостоятельная сдача в наем, поиск с помощью риэлторов, риэлторской организации или маклеров и корпоративные (кооперационные) связи.

 

В первом случае арендодатель дает объявления в СМИ, включая электронные, расклеивает объявления на остановках и столбах. Очень часто в таких объявлениях собственник указывает что сдается «своя» квартира, что привлекает не только потенциальных арендаторов, но и посредников. И первый вариант поиска может видоизмениться во второй или они могут существовать параллельно.

 

Что дает поиск нанимателей через риэлторскую организацию? Конечно, это, прежде всего, экономия времени. Риэлторы, имея базу данных спроса на аренду, в кратчайшие сроки могут найти арендаторов. Кроме того, риэлторы могут избавить клиента от сбора необходимых документов для сдачи недвижимости аренду, сами сдадут документы нотариусу, договорятся о времени, когда собственник и другие лица, необходимые для заключения договора аренды, могут прибыть для подписания договора.

 

Согласно закона Республики Узбекистан «О риэлторской деятельности», риэлторская организация может взять на себя доверительное управление вашей квартирой, то есть агентство принимает на обслуживание от собственника его квартиру в части подбора нанимателей, контроля за их проживанием в квартире и пользованием имуществом, стабильной оплатой найма, сохранности самой квартиры и находящегося в ней имущества собственника.

 

Третий вариант поиска – это когда между собственником жилья и какими-либо предприятиями или организациями с участием иностранного капитала, представительствами или общественными структурами налаживаются деловые связи по предоставлению в аренду квартиры иностранным специалистам. Такое партнерство может длиться продолжительное время, и оно распространяется, как правило, на тех собственников жилья, которые сдают несколько квартир, параметры которых удовлетворяют среднеевропейским стандартам и выше.

 

 


Документы, необходимые для официальной сдачи квартиры в аренду:

 

  1. Документ о праве собственности на квартиру (план квартиры) нового образца.
  2. Справка из БТИ, необходимую для представления в дальнейшем в нотариальную контору.
  3. Справки о том, кто прописан и проживает в квартире, которую вы намерены сдавать. О прописке – так называемая форма N 17 паспортного отдела РУВД. Справку о проживающих выдает орган самоуправления граждан. 
  4. Справка из налогового органа, где нужно получить документ об отсутствии задолженности по налогу на недвижимое имущество.
  5. Копии паспортов и документов, вашего ИНН и будущего квартиранта.
  6. В нотариальной конторе вам предложат образец договора найма жилого помещения, в который наймодатель и наниматель имеют право внести по взаимному согласию изменения и дополнения, не противоречащие законодательству.
  7. За нотариальное удостоверение договора вам надо будет уплатить госпошлину. Она исчисляется так: размер установленной законодательно суммы за 1 кв.м умножается на площадь жилого помещения и на число месяцев, на которое сдается жилье. От полученного результата берется 1%, что и составляет размер госпошлины. Только размер этот не может быть ниже 20% от минимальной заработной платы (подпункт «д» пункта 4 Ставок государственной пошлины, утвержденных Постановлением КМ от 3.11.1994 г. N 533).
 
 
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ОБ АРЕНДЕ КВАРТИРЫ, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ 
ТЕЛ. 200-37-57 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

НАШИ КОНТАКТЫ


Агентство недвижимости ООО "Sion Group" - Недвижимость в Ташкенте и Узбекистане. Все виды риэлторских услуг, все операции с недвижимостью. - поиск, купля, продажа, аренда, оценка недвижимости.

 

Наш адрес :  г. Ташкент  проспект, Амира Темура, Ц-4, дом 1 

Тел.    (+99871) 200-37-57

E-mail  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Ваш регион

    Выберите ваш регион:
Горячие предложения

Продажа

Район:Юнусабадский
4-комн, 5-этаж 6-этажки
Цена:70000у.е.
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
Дом, 10-комн, 18-сот.
Цена:750000у.е.
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
3-комн, 6-этаж 9-этажки
Цена:39000у.е.
Подробнее...
Все предложения

Аренда

Район:Мирзо-Улугбекский
2-комн, 0-сот.
Цена:250у.е.в месяц
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
4-комн, 0-сот.
Цена:12у.е.в месяц
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
Дом, 10-комн, 7-сот.
Цена:2500у.е.в месяц
Подробнее...
Все предложения

Поиск недвижимости


       Книга отзывов
       Вопросы - ответы 

Уважаемые пользователи ниже представлены "Быстрые ссылки" для облегчения поиска недвижимости в Ташкенте.



Copyright © 2010-2012. Sion.uz - Агентство недвижимости "Sion Group" - все операции с недвижимостью Ташкента и Узбекистана.
Все права защищены
Полное или частичное воспроизведение, копирование, тиражирование, цитирование или иное использование информации с сайта «sion.uz» допускается только с указанием гиперссылки на www.sion.uz
Лицензия УзАПИ на интернет-СМИ № 0688

Продвижение и поддержка - web-студия Bfocus.ru