Тел: (+99871) 200-37-57 e-mail: info@sion.uz Недвижимость в Ташкенте "Sion Group" Лицензия : RL 001 RR 0018
  -   , ,  , ,  ,     200-37-57

Рынок недвижим. в цифрах

Народное мнение

Как Вы считаете, на сколько снизились цены на квартиры за 2015 год?

Оценка квартир

Введите площадь (м2):
Выберите район:


Подробнее об оценке
Выгодно купить квартиру в Ташкенте.

Квартирный вопрос является одним из наиболее важных и актуальных  в жизни любого человека. Создание собственной семьи или расторжение брака, женитьба или замужество детей, пополнение семейства или покупка квартиры с инвестиционными целями – все это предполагает необходимость приобретения нового жилья.

 

Согласно результатам опроса, проведенного на сайте www.sion.uz, 19,4 процента или почти каждый пятый принявший участие в голосовании, купили жилье самостоятельно.

 

Как избежать ошибок при покупке квартиры

 

Рассмотрим типичные ошибки, которые зачастую допускают покупатели при приобретении  жилья.

Прежде всего, не стоит торопиться: необходимо изучить рынок недвижимости в интересующем вас сегменте и его ценовые уровни. Это необходимо знать потенциальному покупателю, чтобы не “витать в облаках” в надежде купить квартиру подешевле.

Действительно, на рынке встречаются случаи, когда владелец квартиры соглашается продать жилье по цене значительно ниже среднерыночной (обосновывается это семейными обстоятельствами, наличием долговых обязательств, необходимостью срочного проведения свадьбы или лечения, отъездом и другими причинами).

Но, во-первых, случаи выставления на продажу жилой недвижимости по ценам на 20-30 процентов ниже рыночных встречаются на практике очень редко, и, во-вторых, к подобным предложениям необходимо относиться очень осторожно. Можно приобрести жилье с плохой “квартирной историей” или с различного рода обременениями.

 

Чтобы не стать жертвой махинаций, следует максимально внимательно отнестись к такому «специальному» предложению о покупке квартиры по заниженной цене. Особо внимательно нужно отнестись к случаям, когда квартира продается по доверенности или когда продавец проявляет нервозность или поспешность.

 

Вторая распространенная ошибка – это желание сделать покупку квартиры как можно быстрее. Наслушавшись о том, что недвижимость быстро дорожает, покупатели хватают первый попавшийся вариант, боясь потерять деньги. На самом деле, цены на рынке недвижимости не растут столь быстрыми темпами. Ситуация 2006-2007 годов, когда средняя цена предложения в Ташкенте ежемесячно росла на 8-15 процентов, нам не грозит.

 

Рынок жилья очень консервативен и инертный. Это касается уровня цен, как на первичном, так и на вторичном рынках. Владельцы квартир, выставляющие свою недвижимость на продажу на вторичном рынке жилья, не меняют резко ее стоимость, а цена на квартиры первичного рынка плавно повышается в процессе того, как строительство объекта подходит к концу.

 

 

Как избежать ошибок при покупке квартиры

 

 

Месторасположение квартиры, инфраструктура района и близость транспорта не кажутся важными вначале, однако потом вам придется долгие годы испытывать массу неудобств, если не брать это во внимание при покупке.

 

Месторасположение квартиры наиболее существенный фактор при выборе квартиры. От места нахождения дома зависит и цена на квартиру. Наиболее дорогое жилье расположено в столице в “золотом треугольнике” (массивы Буюк Ипак Йули (бывший Ц-1), Олой (бывший Ц-2) и Дархан), на массивах Кашгар (бывший Ц-4), Киет (бывший Ц-5), Минор (бывший Ц-6), Ц-7, массиве Госпитальном и около метро Ойбек.

Однако, и в других районах города встречаются квартиры с ценами сопоставимыми с ценовым уровнем жилья в “престижных” районах. Это может быть жилая недвижимость в современных домах, домах с улучшенной планировкой или квартиры с качественным ремонтом.

 

Если вы стремитесь приобрести квартиру в определенном месте или доме, то было бы целесообразным поговорить с председателями домкомов. Возможно, они смогут помочь в поиске нужной вам квартиры.

 

Практика показывает, что неплохую скидку можно получить на квартиры в панельных и керамзитных домах, построенных в 60-70-х годах прошлого века. С хорошим дисконтом продаются и квартиры в монолитных домах. Кирпичные дома традиционно ценятся выше.

 

Большую роль играет и наличие определенной инфраструктуры: детского сада, общеобразовательной или спортивной школ, магазинов, базара, детской площадки, гаража или парковки для автомашины. С этим вопросом связано и расположение удобных транспортных маршрутов, проходящих возле выбранного дома.

Конечно, не желательно, чтобы перед окнами проходила шумная автотрасса. Расположение в глубине жилого массива также не может являться позитивным моментом.

Если квартира находится в престижном районе с развитой инфраструктурой, и от ближайшего метро до дома не более 10 минут пешком, то на существенную скидку лучше не рассчитывать. Как правило, при сопоставимых характеристиках квартиры, расположенные ближе к станции метро, пользуются большим спросом, а значит дороже.

 

Покупателям квартиры следует обратить внимание на такие “мелочи” как ухоженность территории вокруг дома, ее освещенности в ночное время, состояние подъезда и лифтового хозяйства, вид из окна и наличие рядом промышленных объектов. Помните, жилье покупается на долгие годы и если при осмотре квартиры котельная или мастерские, видимые из окна, могут не вызвать особых эмоций, то ежедневное наблюдение индустриальных объектов может вызвать раздражение.

 

Немного психологии. Понятно желание покупателя приобрести квартиру как можно дешевле. И очень распространенная ошибка со стороны потенциального приобретателя заключается в том, что последний старается обнаружить во время осмотра как можно больше изъянов в квартире (с его точки зрения) и стремится за счет этого снизить цену на недвижимость. 

Это грубейшая ошибка. Никогда не критикуйте осматриваемую квартиру: в лучшем случае не сможете наладить контакт с владельцем, а в худшем – получите от него стандартный отказ (“Не нравится - не покупай”). В какой-то мере поведение покупателя все же может повлиять на размер скидки.

Если он уверен в себе, вежлив, четко обосновывает причины снижения цены и готов ждать, то наверняка получит хороший дисконт.

 

Действительно много при покупке объекта недвижимости зависит от поведения покупателя. Если вам понравилась квартира, то необходимо постараться наладить дружеские отношения с продавцом.

Для этого можно поинтересоваться причинами продажи жилья, найти точки соприкосновения интересов (общие увлечения, знакомые, сфера деятельности, прежние места жительства и работы).

Однако необходимо помнить о том, что разум должен преобладать над чувствами, а выбор квартиры должен быть по-настоящему осознанным и рациональным. Тогда вы сможете купить хорошую квартиру по справедливой цене.

 

Статья опубликована : 25.06.2012 

Информационно-аналитический центр «Sion Research»

 риэлторской организации  ООО «Sion Group»

www.sion.uz 

 (лицензия серия  RL 001  № 0018  рег. номер  RR – 0018)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

НАШИ КОНТАКТЫ


Агентство недвижимости ООО "Sion Group" - Недвижимость в Ташкенте и Узбекистане. Все виды риэлторских услуг, все операции с недвижимостью. - поиск, купля, продажа, аренда, оценка недвижимости.

 

Наш адрес :  г. Ташкент  проспект, Амира Темура, Ц-4, дом 1 

Тел.    (+99871) 200-37-57

E-mail  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Ваш регион

    Выберите ваш регион:
Горячие предложения

Продажа

Район:Юнусабадский
4-комн, 5-этаж 6-этажки
Цена:70000у.е.
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
Дом, 10-комн, 18-сот.
Цена:750000у.е.
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
3-комн, 6-этаж 9-этажки
Цена:39000у.е.
Подробнее...
Все предложения

Аренда

Район:Мирзо-Улугбекский
2-комн, 0-сот.
Цена:250у.е.в месяц
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
4-комн, 0-сот.
Цена:12у.е.в месяц
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
Дом, 10-комн, 7-сот.
Цена:2500у.е.в месяц
Подробнее...
Все предложения

Поиск недвижимости


       Книга отзывов
       Вопросы - ответы 

Уважаемые пользователи ниже представлены "Быстрые ссылки" для облегчения поиска недвижимости в Ташкенте.



Copyright © 2010-2012. Sion.uz - Агентство недвижимости "Sion Group" - все операции с недвижимостью Ташкента и Узбекистана.
Все права защищены
Полное или частичное воспроизведение, копирование, тиражирование, цитирование или иное использование информации с сайта «sion.uz» допускается только с указанием гиперссылки на www.sion.uz
Лицензия УзАПИ на интернет-СМИ № 0688

Продвижение и поддержка - web-студия Bfocus.ru