Тел: (+99871) 200-37-57 e-mail: info@sion.uz Недвижимость в Ташкенте "Sion Group" Лицензия : RL 001 RR 0018
  -   , ,  , ,  ,     200-37-57

Рынок недвижим. в цифрах

Народное мнение

Как Вы считаете, на сколько снизились цены на квартиры за 2015 год?

Оценка квартир

Введите площадь (м2):
Выберите район:


Подробнее об оценке
Как продать квартиру при отсутствии спроса

Как известно, наш рынок недвижимости занял выжидательную позицию – стремительное снижение цен  на недвижимость, большое количество предложений, отсутствие спроса (так как все ждут дальнейшего снижения цен), а также сильное, более, чем в 2 раза повышение курса  доллара по отношению к нац.валюте, падение цен на автомобили, все эти факторы напрямую влияют на  платежеспособный спрос и на формирование цен на рынке недвижимости. 

 С другой стороны, есть немало собственников недвижимости, для которых продажа квартир актуальна прямо сегодня и сейчас. Причины могут быть разные – у собственника квартиры могут быть финансовые затруднения (в бизнесе или просто по жизни), могут срочно требоваться деньги на дорогостоящее лечение, обучение, собственник квартиры может переехать в другой город или другую страну, требуется разъехаться с другими членами семьи.  Или он просто захочет воспользоваться случаем, т.к. такое происходит очень редко, продать квартиру побыстрее, пока цены еще не совсем упали, придержать их, чтобы, когда цены еще снизятся,  приобрести жилье побольше или поближе к центру.  Как же продать квартиру в кризис – на падающем рынке?

211015.jpg.jpg

 Специалисты рынка недвижимости жалуются на то, что у них нет звонков по квартирам, что интерпретируется как катастрофическое падение спроса. Не в каждом агентстве квартиры покупаются и продаются, но если Вам срочно надо продать квартиру – Вы вполне можете сделать это на текущем рынке, и в достаточно короткие сроки.

Почему же специалисты рынка предполагают, что падает спрос? Аналитические и статистические исследования могут предоставить данные только по ценам, которые устанавливает собственник в рекламном объявлении. Но на самом деле, это не та цена, по которой объект недвижимости будет реально продан. Если взять цены, по которым эти объекты реально продадутся, Вы заметите, что они сильно отличаются от предлагаемых (стартовых). В зависимости от субъективных представлений, цена может быть выше реальной, более чем на 20%!

Откуда же можно узнать реально по какой цене продать Вашу квартиру (дом)? В этом мы и хотим Вам помочь. Если самостоятельно устанавливать цену, основываясь только на ценах в периодических изданиях или интернете, то можно пытаться продать квартиру годами! Состояние рынка недвижимости меняется ежедневно. Конечно, если пытаться продать квартиру по «старым» ценам, ни звонков, ни сделок не будет. Бессмысленно ждать «вдруг мне повезет»! Надо реально оценивать сложившуюся ситуацию в данный момент.

Вот простой  пример из нашей практики. Пусть некий собственник пытается продать свою квартиру за 60.000$.  Допустим, покупатели готовы покупать эту квартиру за 50.000$. Если бы собственник квартиры снизил свою цену в рекламе (например, до 55.000$.) – то у него могли бы быть какие-то шансы сторговаться с покупателем. Если же цена в рекламе сильно превышает цену, которую готов платить покупатель – шансов дойти до торгов нет никаких, никто даже не позвонит.

На самом деле, все еще сложнее.  Собственник привлекает несколько риэлторов, они начинают обещать, что  они продадут его квартиру за 60.000$ – и каждый из риэлторов выставляет свою рекламу по нереальной цене 60.000$. Таким образом, недвижимость с завышенными ценами рекламируется еще больше, а собственник теряет возможность на продажу, поскольку доверяется этим риелторам. Вместе с этим теряется и время, за которое цены еще больше падают, и наступает глубокое разочарование.

Мы работаем совершенно иначе. Если Вы готовы ждать 2-3 года пока цены поднимутся, и Вы получите ту сумму, которую Вам хотелось бы – подождите до лучших времен. Если возможности ждать у Вас нет, значит продавайте по тем ценам, которые сейчас актуальны на рынке.

        Нетрудно понять, почему все жалуются на затруднения с продажами.  Цены на недвижимость раньше росли, и объекты продавались в любом случае. Даже если собственник выставлял завышенную цену – через полгода-год рынок рос настолько, что квартира все равно продавалась. Сейчас ситуация кардинально изменилась – рынок падает, и не все к этому готовы. Придется или ждать или не продавать.

              Продать квартиру в  таких условиях возможно, и достаточно быстро, в этом нет ничего сложного, нужно лишь ориентироваться на текущие рыночные цены, а не на цены прошлых лет. Главная задача для Вас – понять (узнать) какую цену покупатели готовы предложить за Вашу квартиру. Вот список основных стратегий, по которым мы сможем найти покупателя на Вашу квартиру:

1.    Традиционная продажа квартиры

2.    Традиционная продажа с понижением цены

3.    Продажа недвижимости с повышением цены

Итак, постараемся объяснить, в чем заключается суть этих вариантов.

1. Традиционная продажа.  Это как раз та стратегия, которой Вам следует в сложившихся обстоятельствах опасаться. Квартира предлагается за 60.000$, спрос есть на уровне 50.000$, интереса у покупателей нет, шансов продать – практически никаких. Но возможно, покупатель все же посмотрит Вашу квартиру для сравнения с другой, подешевле, и предложит Вам 50.000$. Но этого может и не произойти, а Вы будете продолжать ждать, в то время как цены будут продолжать падать. Мы предлагаем сразу установить адекватную цену на данный момент.

2. Традиционная продажа с понижением цены.  Вы предлагаете свою квартиру за 60.000$, если спроса нет – понижаете цену до 58.000$ и так далее.  Подвох есть и в этом. Во-первых, Вы достаточно долго (например, полгода) можете понижать цену, пока доберетесь до той цены, на которой к Вам хотя бы придут на просмотр. Во-вторых, даже если у Вас начались просмотры квартиры – это совершенно не означает, что Вы установили реальную цену. В нашей практике было немало примеров, когда квартиру очень активно смотрели, но задаток никак не вносили. Этому есть простое объяснение, существуют варианты с более привлекательными ценами. В условиях падающего спроса Вам придется все время снижать цену. Более того, даже на активном рынке квартира каждый день теряет в цене. Поэтому метод со снижением цены даст Вам больше шансов на успех по сравнению со стратегией, когда уступать Вы не желаете. Мы поможем вам грамотно установить изначальную цену, от которой стоит продавать на понижение.

3. Метод продажи квартиры на повышение цены.  Квартира предлагается по привлекательной цене (ниже аналогов), выделяются 2 дня просмотров, 2 недели проводится интенсивная рекламная кампания, квартиру смотрят около 15-20  человек и потом торгуются за неё. По итогам торгов выясняется наилучшая возможная цена. Процедура очень быстрая: 2 недели интенсивной рекламы, около недели на торги, по итогам которых Вы получаете несколько предложений, из которых можете выбирать; через 3 недели можно принять задаток за квартиру. Если Вы хотите продать быстро – выбирайте покупателя с наличными деньгами и выходите на сделку через несколько дней. Порядок проведения такой продажи, Вам подробно представят наши специалисты.

                                                           Выбор за Вами!

Чтобы проконсультироваться с нами по поводу продажи Вашей квартиры - просто позвоните нам

                           +99893 540-55-23

или воспользуйтесь разделом «Контакты» на нашем сайте.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

НАШИ КОНТАКТЫ


Агентство недвижимости ООО "Sion Group" - Недвижимость в Ташкенте и Узбекистане. Все виды риэлторских услуг, все операции с недвижимостью. - поиск, купля, продажа, аренда, оценка недвижимости.

 

Наш адрес :  г. Ташкент  проспект, Амира Темура, Ц-4, дом 1 

Тел.    (+99871) 200-37-57

E-mail  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Ваш регион

    Выберите ваш регион:
Горячие предложения

Продажа

Район:Юнусабадский
4-комн, 5-этаж 6-этажки
Цена:70000у.е.
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
Дом, 10-комн, 18-сот.
Цена:750000у.е.
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
3-комн, 6-этаж 9-этажки
Цена:39000у.е.
Подробнее...
Все предложения

Аренда

Район:Мирзо-Улугбекский
2-комн, 0-сот.
Цена:250у.е.в месяц
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
4-комн, 0-сот.
Цена:12у.е.в месяц
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
Дом, 10-комн, 7-сот.
Цена:2500у.е.в месяц
Подробнее...
Все предложения

Поиск недвижимости


       Книга отзывов
       Вопросы - ответы 

Уважаемые пользователи ниже представлены "Быстрые ссылки" для облегчения поиска недвижимости в Ташкенте.



Copyright © 2010-2012. Sion.uz - Агентство недвижимости "Sion Group" - все операции с недвижимостью Ташкента и Узбекистана.
Все права защищены
Полное или частичное воспроизведение, копирование, тиражирование, цитирование или иное использование информации с сайта «sion.uz» допускается только с указанием гиперссылки на www.sion.uz
Лицензия УзАПИ на интернет-СМИ № 0688

Продвижение и поддержка - web-студия Bfocus.ru