Тел: (+99871) 200-37-57 e-mail: info@sion.uz Недвижимость в Ташкенте "Sion Group" Лицензия : RL 001 RR 0018
  -   , ,  , ,  ,     200-37-57

Рынок недвижим. в цифрах

Народное мнение

Как Вы считаете, на сколько снизились цены на квартиры за 2015 год?

Оценка квартир

Введите площадь (м2):
Выберите район:


Подробнее об оценке
Основные виды риэлторской деятельности в Узбекистане Печать E-mail

В связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О риэлторской деятельности» актуальным становится вопрос дальнейшего грамотного обеспечения и разъяснения среди населения о данном виде деятельности. В этой статье мы рассмотрим основные виды риэлторской деятельности.

 

Риэлторская деятельность в Республике Узбекистан теперь получила официальный, легальный статус, и защищается законодательством Республики Узбекистан. В вышеупомянутом Законе даются четкие определения о риэлторской деятельности.

 

Особый упор при составлении Закона был направлен на определение основных видов риэлторской деятельности, и его разграничениях. Так какие  же основные направления риэлторской деятельности были реграментированы в данном нормативно-правовом документе? Давайте рассмотрим каждый поподробнее.

 

1. Посреднические услуги на рынке недвижимости. Риэлтор оказывает на отечественном рынке недвижимости посреднические услуги в качестве агента и брокера.  В качестве агента риэлтор проводит с недвижимостью определенные финансовые действия в качестве специалиста, причем его обязательства строго регламентируются заключенным с клиентом договором.

 

Сделки при этом могут проводиться как от его имени, так и от имени собственника недвижимости. Помимо вопросов по заключению сделки риэлтор также может проводить и действия в качестве поверенного, но основная функция риэлтора в качестве агента заключается прежде всего, в поиске нужного финансового варианта для клиента, и заключении сделки.

 

В качестве брокера риэлтор действует на основе договора-комиссии. В соответствии с заключенным договором риэлтор принимает обязательства от своего собственного имени заключать сделки с объектом недвижимости.

 

Риэлтор в этом случае проводит поиск соответствующего субъекта на рынке, чьи требования максимально могут соответствовать требованиям клиента, и является их посредником как при переговорах, так и при заключении сделки, оказывая юридическую и профессиональную помощь.

 

В странах с развитой рыночной экономикой, функции риэлтора-брокера и риэлтора-агента, как правило, обособлены друг от друга. В отечественной практике пока не наблюдается четкого разграничения между этими двумя направлениями: профессиональный посредник на рынке недвижимости, как правило, совмещает функции агента и брокера при работе с клиентом. 

 

2. Доверительное управление объектами недвижимости (В качестве поверенного) Следует различать деятельность риэлтора в качестве поверенного, и деятельность по управлению доверительным имуществом. В качестве поверенного  риэлтор действует на основе поручения, и осуществляет от имени и за счет доверителя - владельца имущества, определенные юридические действия: приобретение или отчуждение, принятие или передачу во временное пользование объекта недвижимости. Как правило, они касаются жилой или собственности, не используемой для целевых средств.

 

При доверительном управлении объектом недвижимости риэлтор осуществляет её на основании заключенного договора: проводит операции юридического и финансового характера, а также различные организационные работы. Доверительное управление имуществом, как правило, осуществляется на объектах недвижимости коммерческого или общественного характера.

 

3. Оказание информационных и консультационных услуг. В этом случае риэлтор выступает в качестве консультанта, дающего свою профессиональную точку зрения в качестве специалиста в вопросах анализа конъюнктуры рынка, выбора наиболее подходящего варианта для клиента.

 

В соответствии с недавно принятым Законом Республики Узбекистан «О риеэлторской деятельности» деятельность риэлторов-юридических лиц и деятельность риэлторов-физических лиц четко определены.

 

Так риэлтор-юридическое лицо может осуществлять на рынке недвижимости как функции агента, брокера, действовать на основании доверенности, так, и помимо этого, оказывать информационные и консультационные услуги.

 

Помимо посреднических функций, риэлтор-юридическое лицо может также выступать в качестве организатора торгов объектами недвижимости и правами на них. Риэлторы-физические лица, могут работать на рынке только в качестве консультантов.

 

Эти меры направлены, в первую очередь, для недопущения различного рода недобросовестных сделок, и с обеспечением финансовой защищенности клиентов. Принятие Закона положило конец разным толкованиям риэлторской деятельности.

 

И если ранее риэторская деятельность не была официальной, и её могли осуществлять любые лица, то сейчас для проведения посреднических операций на рынке недвижимости необходима соответствующая лицензия со стороны уполномоченного органа.

 

Данный Закон станет  реальной основой для дальнейшего правового регулирования риэлторской деятельности и гарантией защиты прав населения и профессиональных участников рынка недвижимости.

 

Пресс-служба АН ООО «Sion group»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

НАШИ КОНТАКТЫ


Агентство недвижимости ООО "Sion Group" - Недвижимость в Ташкенте и Узбекистане. Все виды риэлторских услуг, все операции с недвижимостью. - поиск, купля, продажа, аренда, оценка недвижимости.

 

Наш адрес :  г. Ташкент  проспект, Амира Темура, Ц-4, дом 1 

Тел.    (+99871) 200-37-57

E-mail  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Ваш регион

    Выберите ваш регион:
Горячие предложения

Продажа

Район:Юнусабадский
4-комн, 5-этаж 6-этажки
Цена:70000у.е.
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
Дом, 10-комн, 18-сот.
Цена:750000у.е.
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
3-комн, 6-этаж 9-этажки
Цена:39000у.е.
Подробнее...
Все предложения

Аренда

Район:Мирзо-Улугбекский
2-комн, 0-сот.
Цена:250у.е.в месяц
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
4-комн, 0-сот.
Цена:12у.е.в месяц
Подробнее...
Район:Мирзо-Улугбекский
Дом, 10-комн, 7-сот.
Цена:2500у.е.в месяц
Подробнее...
Все предложения

Поиск недвижимости


       Книга отзывов
       Вопросы - ответы 

Уважаемые пользователи ниже представлены "Быстрые ссылки" для облегчения поиска недвижимости в Ташкенте.



Copyright © 2010-2012. Sion.uz - Агентство недвижимости "Sion Group" - все операции с недвижимостью Ташкента и Узбекистана.
Все права защищены
Полное или частичное воспроизведение, копирование, тиражирование, цитирование или иное использование информации с сайта «sion.uz» допускается только с указанием гиперссылки на www.sion.uz
Лицензия УзАПИ на интернет-СМИ № 0688

Продвижение и поддержка - web-студия Bfocus.ru